Ulti Clocks content

Не оставайтесь равнодушными! Митинг против коррупции в руководстве ВОС

12 мая в 12 часов на Пушкинской площади состоится митинг инвалидов по зрению против коррупции в руководстве Всероссийского общества слепых!

Мы выступаем против:

  • Распродажи имущества ВОС;
  • Сокращения рабочих мест для инвалидов;
  • Угрозы рейдерского захвата МГО ВОС и ее структурных подразделений

 

Координационный общественный совет Всероссийского общества слепых (КОС ВОС) просит оказать информационную поддержку и содействие в защите законных прав и интересов инвалидов по зрению.

По инициативе КОС ВОС и актива МГО ВОС 12 мая 2018 года состоится митинг инвалидов по зрению в защиту своих законных прав и интересов, в защиту Московской городской организации ВОС (МГО ВОС) и его структурного подразделения - Музыкально-эстрадного реабилитационного центра МГО ВОС. Акция пройдет на Пушкинской площади за памятником. Митинг согласован с Правительством Москвы. Время проведения - с 12 до 15 часов.

Мы уже долго и безуспешно добиваемся, чтобы компетентные государственные структуры профессионально и объективно провели проверку деятельности Президента ВОС Александра Неумывакина и Центрального правления ВОС (ЦП ВОС). На многочисленные обращения в Следственный комитет РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, МВД РФ, Администрацию Президента РФ получены ничего не меняющие, формальные ответы.

Трехдневное пикетирование Администрации Президента РФ (9-11 января 2018 года) дало определенные позитивные результаты. Проведенная акция получила значимую информационную поддержку СМИ. Представители Администрации Президента РФ, Минтруда РФ и Правительства города Москвы выразили критическое отношение к действиям руководства ВОС.

Однако, мы добиваемся от государственной власти не порицаний действий Президента ВОС и аппарата управления, а тщательной и объективной проверки правоохранительными органами и прекращения разграбления ВОС.

В настоящее время Президент ВОС Александр Неумывакин взял курс на расправу над своими оппонентами, на разгром Московской организации ВОС и Музыкально-эстрадного реабилитационного центра МГО ВОС.

С открытого противостояния началось очередное заседание ЦП ВОС 19 апреля 2018 года. Зная, что главным пунктом повестки дня будет отстранение от занимаемой должности председателя Московской городской организации ВОС Александра Николаевича Мошковского, с ним пришли его сотрудники, также являющиеся инвалидами по зрению (3 человека), не согласных с такой позицией, с таким беспределом руководства. Используя физическую силу, сотрудники аппарата управления ВОС не пускали в зал заседания сторонников Александра Мошковского, но им всё-таки удалось прорваться сквозь кордоны. Вызванный наряд полиции предпочёл в ситуацию не вмешиваться, так как заседание закрытым объявлено не было. Несмотря на настойчивые рекомендации вице-президентов ВОС, депутата Государственной Думы Олега Смолина, и вице-президента ВОС Владислава Степанова не совершать опрометчивого шага, по итогам заседания ЦП ВОС одобрило распоряжение Президента ВОС отстранить Александра Мошковского от работы.

Правление Московской организации ВОС отказалось признавать это решение, так как оно незаконно и было принято с грубейшими нарушениями Устава ВОС и ряда статей Российского Законодательства.

Глубочайший кризис во Всероссийском обществе слепых приобретает угрожающий характер. Беспредел, кумовство и дискриминация инвалидов по зрению, процветающие в крупнейшей общественной организации инвалидов нашей страны, привели её на грань распада. Президент ВОС Александр Неумывакин (уже находившийся под следствием) не в состоянии контролировать ситуацию. Власть в Обществе практически узурпировал со своими сослуживцами и приятелями генерал Владимир Рузляев, в прошлом фигурант уголовного дела.

Члены Московской городской организации ВОС готовят очередные иски в суд и уже в который раз пытаются привлечь внимание первых лиц государства и общественности к сложившейся ситуации.

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в митинге!

Контактное лицо: Кузнецов Вениамин Алексеевич

Телефон: 8 (926) 933-12-23

Е-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сейчас 27 гостей онлайн